Главная Аналои

Аналои: аналои для клироса, праздничные аналои, стандартные аналои..

Аналой - подставка для книг, нот и икон. Как правило  имеют покатую крышку (под наклоном), на которую кладется икона или книга.

Типы аналоев:

Складные аналои

Простые аналои (четырехгранные или на точеной опоре)

Праздничные аналои - аналои украшенные резьбой. Праздничный аналой стоит напротив алтаря перед иконостасом. В прадничные дни на него кладется кладётся праздничная икона, соответствующая тому или иному дню, либо икона, соответствующая посвящению придела.

Клиросные аналои: для 1, 2, 4, 6 певчих, с подсветкой или без. Аналой находится в клиросе. На него кладутся ноты для песнопений.

Еще одно назначение аналоя — совершение таинства исповеди, в этом случае аналой покрывается ризой, и на него кладутся крест и Евангелие. Иногда аналой также используется для чтения диаконом Евангелия.


]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

Стоимость аналоев

Стоимость аналоев вы можете узнать у нашего художника по адресу (НА СТАНДАРТНЫЕ АНАЛОИ ЕСТЬ ПРАЙС):  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Большинство аналоев представленных на фото является стандартными. Вы можете запросить у нас прайс-лист с нашими изделиями и мы пришлем его в течение 12 часов.

Аналой праздничный с сусальным золотом и серебром и эмалью глянец АП-020

У Аналоя по бокам выдвижные полки для 2-х икон.

Праздничный аналой 2017 года АП-022 . Размер 600х450 в 1200 мм

Аналой вид сбоку

Аналой праздничный АП-021 500х450 в 1200 мм

Аналоя для 8-и певших в широкой верхушкой шириной 800х800мм АДП-002 ЛП

Аналой с резной дверью массив дуба, ЧПУ из МДФ-шпон дуба, бархатная ткань (2016 год) АП-019

тот же аналой АП-019

фрагмент резьбы на двери аналоя


Праздничный аналой с резьбой и бархатной тканью. Цвет массива и ткани на выбор. Внутри аналоя полки для хранения икон. (2013 год).

Праздничный аналой с бархатной тканью экономичный вариант с 2д перфорацией (2015 год) АП15-001

Праздничный аналой на опоре. МДФ Белый+золотая эмаль (2010год) АП006

Аналои для 4-х певчих для клироса

Аналой с маковкой для 4-х певчих АДП 011-Л

Аналой с расширенным верхом АДП011-ЛП

Аналой в Израиль Храм А. Невского     АДП001-Л                                     

 

Недорогой Аналой для певчих. АП002-ЛП


История Аналоев


Аналóй или аналогий (др.-греч. ἀναλογέιον, ἀναλόγιον — подставка для книг) — употребляемый при богослужении высокий четырёхугольный столик с покатым верхом; иногда аналои бывают складными.

Аналой может иметь несколько назначений. Во-первых, аналой стоит напротив каждого алтаря перед иконостасом; на него кладётся праздничная икона, соответствующая тому или иному дню, либо икона, соответствующая посвящению придела. Такой аналой называется проскинитарием (в афонских храмах над ним устраивают кивории). При совершении таинства миропомазания во время богослужения на аналое лежит либо праздничная икона, либо Евангелие. Во-вторых, ещё один аналой расположен на клиросе для чтения чтецом псалмов. Третье назначение аналоя — совершение таинства исповеди, в этом случае аналой покрывается ризой, и на него кладутся крест и Евангелие. Иногда аналой также используется для чтения диаконом Евангелия.

Аналой также может иметь форму многостороннего столба, увенчанного многогранной вращающейся пирамидой. Подобные аналои используются в греческой клиросной певческой практике.

Антикварные аналои

Для нас показалось интересным исполнение данных аналоев и мы предлагаем Вам ознакомится с искусством создания аналоев различных веков. Наша мастерская может создать похожие аналои.

1. Пюпитр для дуэта

Английском готическом стиле (19 века), Материал: дуб

Назначение: Для хорового дуэта, Описание: Аналой в английском готическом стиле с открытым узором в верхней части, поддерживается на квадратной опоре.

Стоимость антикварного аналоя $12 000. (Сумма дана как справочная информация)

2. Аналой резной дубовый с изображением фигуры Святого Марка.

Аналой был разработан Ж. Дуглас  и сделан Е. Грифитс Честером в 1894 году по цене £50. В основе - Святой Марк и резной крылатый Лев.

2. Аналой (Итальянский орех)

Изготовлен в 17 веке. Аналой для 2-х певчих, верхняя часть опирается резной балясиной на трехгранную тумбу. Верх украшен красивым резьбовым элементом.

 
free pokerfree poker