Главная Иконостасы для дома

Иконостасы: Заказать иконостас из дерева или МДФ для дома. Полки для икон.

У нас разработаны новые модели полок для икон 2017-2018 году, которые подходят в классический интерьер квартиры.

Их выпускает второе наше производство и некоторые модели есть в наличие, в самом популярном белом цвете с золотой патиной. Другие цвета под заказ. Ширина прямых полок 600 мм. Остальные размеры по запросу. Стоимость 20 000 р. при наших стандартных размерах.

Материал полок для икон:

Каркас МДФ-шпон дуба, покрыто эмалью белой с патиной. Резьба массив дуба. Иконы: уф-печать на пластике. Возможен Вариант с рукописными иконами в козырьке.

Домашний иконостас : Полка для икон "Знамение"

Стоимость полки для иконы: 20 000 р.

Домашний иконостас: Полка угловая для икон

Стоимость полки для икон: 20000 р.

Домашний иконостас: полка прямая

Стоимость полки для икон: 20 000 р.

Домашний иконостас полка прямая : Деисус

Стоимость полки для икон: 20000 р.


Домашний иконостас - специально отведенная полка для икон, висящая в самой освещенной части дома. На Руси считалось, что иконы не должны висеть, их нужно устанавливать в отведенное каждой иконе место, для этого и создавались домашние иконостасы или многочастные киоты.


Если заглянуть в истории быта православного человека, то в каждом доме было определенное место (молебенная комната или красный угол), которое считалось самым важным и почетным в доме.



]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

]">

Обязательными  для домашнего иконостаса являются иконы Спасителя и Богородицы, так же особо почитаемыми на Руси иконы Николая Угодника (Чудотворца), Сергия Радонежского, Серафима Саровского, целителя Пантелеимона, но очень часто в домашнем иконостасе размещают так называемые «именные» иконы членов семьи.

Вы можете подобрать любую резьбу из нашего каталога для домашнего иконостаса. Он может быть выполнен в любом размере!

Домашние иконостасы по типу могут быть:

1. Напольный домашний иконостас. Напольные иконостасы - отдельностоящее изделие в виде стеллажа с полками для икон разных размеров с тумбой внизу. Как правило домашний напольный иконостас требует больше места, чем настенный.

2. Настольный домашний иконостас - стеллаж с полками для икон разных размеров, который устанавливается на тумбу, стол, подоконник, т.е. опирается на что либо . У данного вида иконостаса отсутсвует резьба внизу.

3. Настенный домашний иконостас - полка-стеллажа для икон разных размеров. Это самый оптимальный и самый распространенный вид домашних иконостасов. 

По конструкции домашние иконостасы могут быть:

1. Прямые  любого размера.

2. Угловые любого размера.

 
free pokerfree poker