Главная Голгофа резная

Резная Голгофа, Голгофа на жертвенник резная.

Вы можете заказать у нас резную Голгофу.

Варианты Голгофы:

Крест с распятием и голгофой (без предстоящих)
Крест резной с распятием и голгофой с предстоящими
С применением сусального золота

Цветовое решение креста и Голгофы:

1. Морилка одного цвета

2. Тонировка в разные цвета

3. Использование сусального золота.

Резьба чпу.

Голгофа на жертвенник резная. Материал: массив ясеня.Возможность изготовления любых размером.

ПЕРЕЙТИ В ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ>>

Голгофа резная без предстоящих Вариант 2   

Голгофа резная с предстоящими Вариант 5   

Голгофа резная с предстоящими Вариант 4

 

Пример 3 д моделей 

   


ПЕРЕЙТИ В ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ>>

(череп дорезается отдельно)



Алтарь - традиционное месте Голгофы.

Голгофа упоминается в ранних трудах, как холм, напоминающий тюбетейка, расположенный недалеко - ворота в Иерусалим.

С 6 века оно упоминается как место, горы, и в качестве небольшого холма с 333. Евангелия описывают его как место, достаточно близкое от города, чтобы все входящие и выходящие смогли прочитать надпись : " Иисус Назарянин - Царь Иудейский’. Местоположение упоминается во всех четырех канонических Евангелий.

И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса

(Иоан.19:17-18)

В некоторых христианских и еврейских традиций, название Голгофа относится к расположению череп Адама. Распространенная версия гласит, что Сима и Мелхиседек, ездил в " пристанище Ноева Ковчега, извлечены тела Адама от него, и пришли Ангелы, и на Голгофу описали как череп форме холме в центре Земли, где также главу змия раздавило после Падения человека. Эта традиция появляется в многочисленных старых источников, в том числе Китаб Аль-Magall, Конфликт Адама и Евы с сатаной, Пещера Сокровищ, и труды Патриарха Евтихия Александрии. Он также предположил, что расположение пейзаж напоминал форму черепа, и получил свое название из-за этого.

Храм Гроба Господня. Голгофа. Православный придел Распятия Христова.

Голгофа ("Распятие " -символ, православный собор в Вильнюсе.

Название Голгофы часто относится к скульптуре или картине, представляющие сцены распятия Иисуса. В Восточной Православной церкви, Голгофа-это образ (икона) распятия Иисуса, часто с Богородицей и Иоанном по обе стороны. Галгофа используется во время страстной Недели, особенно утром Великой пятницы (страстная пятница). В течение остальной части года, она может стоять в нефе церкви.

Источник http://2eyeswatching.com/2012/12/20/

-----------------------

ГОЛГОФА — сакральное место захоронения Адама и распятия Христа.

Произошло от греческого слова "череп": круглую, черепообразную форму имел сам холм. Буквальный, дословный перевод — "Лобное место". Располагалась за пределами городской черты, в районе садов. Средневековая иконография часто делала фоном сцены распятия иерусалимскую городскую стену. Согласно христианской версии, висящее на кресте тело Иисуса оказалось прямо над прахом Адама. Кровь Сына Божьего стекала на останки первочеловека. Таким образом "новый человек" искупал первородный грех "ветхого", поэтому череп Адама в христианской изобразительной символике часто помещался у подножия православного креста. "На том месте, где я буду погребен, — пророчествовал Адам, — будет распято Слово Божие и оросит Своею кровию мой череп". В сакральной географии Голгофа рассматривалась как центр мира, мировая гора, пуп земли.

Латинская символика Голгофы включала изображение четырехконечного креста, возвышающегося над тремя ступенями. Голгофа трактовалась еще как крест "восхождения" или "нисхождения". Три ступени символизировали христианские добродетели по их восхождению — Милосердие, Надежда, Вера; это один из наиболее распространенных вариантов оформления алтаря.

Православный крест Голгофы имел более сложную изобразительную символику.

У подножия креста помещались надписи: "М. Л. Р. Б." — место лобное распят быть, "Г. Г." — гора Голгофа, "Г. А." — глава Адамова. Причем указывалось, что правая кость Адамова изображалась наложенной на левую, как совершается при погребении. От подножия по обе стороны креста поднимаются трость с губкой и копье сотника Лонгина. Рядом с ними соответственно располагаются буквы Т и К. У средней перекладины помещаются надписи "ИС" "ХС" — Иисус Христос, "Ника" — победитель, "СНЪ" "БЖІЙ" — сын Божий, "І. Н. Ц. И." — Иисус Назорей Царь Иудейский. В самом верху располагалась надпись "ЦРЬ СЛВЫ" — Царь Славы. Крест Голгофы вышивался на облачении великой и ангельской схимы. Он также изображался на погребальном саване.

Христианская могила моделировала образ Голгофы.

Источ.: Мифологический словарь. М., 1991; История развития формы. Креста: Краткий курс православной ставрографии. М., 1997; Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997

 
free pokerfree poker